香港九五至尊网站

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200605 【字体:

  香港九五至尊网站

  

  20200605 ,>>【香港九五至尊网站】>>,  任何个人和组织不得有危害国家安全的行为,不得向危害国家安全的个人或者组织提供任何资助或者协助。

     第六十条中央国家机关各部门依照法律、行政法规行使国家安全审查职责,依法作出国家安全审查决定或者提出安全审查意见并监督执行。  第六十五条国家决定进入紧急状态、战争状态或者实施国防动员后,履行国家安全危机管控职责的有关机关依照法律规定或者全国人民代表大会常务委员会规定,有权采取限制公民和组织权利、增加公民和组织义务的特别措施。

 

    第四十一条人民法院依照法律规定行使审判权,人民检察院依照法律规定行使检察权,惩治危害国家安全的犯罪。  第四条坚持中国共产党对国家安全工作的领导,建立集中统一、高效权威的国家安全领导体制。

 

  <<|香港九五至尊网站|>>  目录  第一章总则  第二章维护国家安全的任务  第三章维护国家安全的职责  第四章国家安全制度  第一节一般规定  第二节情报信息  第三节风险预防、评估和预警  第四节审查监管  第五节危机管控  第五章国家安全保障  第六章公民、组织的义务和权利  第七章附则  第一章总则  第一条为了维护国家安全,保卫人民民主专政的政权和中国特色社会主义制度,保护人民的根本利益,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行,实现中华民族伟大复兴,根据宪法,制定本法。

     第五十六条国家建立国家安全风险评估机制,定期开展各领域国家安全风险调查评估。  第四十六条国家建立国家安全工作督促检查和责任追究机制,确保国家安全战略和重大部署贯彻落实。

 

     第六十五条国家决定进入紧急状态、战争状态或者实施国防动员后,履行国家安全危机管控职责的有关机关依照法律规定或者全国人民代表大会常务委员会规定,有权采取限制公民和组织权利、增加公民和组织义务的特别措施。  第九条维护国家安全,应当坚持预防为主、标本兼治,专门工作与群众路线相结合,充分发挥专门机关和其他有关机关维护国家安全的职能作用,广泛动员公民和组织,防范、制止和依法惩治危害国家安全的行为。

 

     第二十五条国家建设网络与信息安全保障体系,提升网络与信息安全保护能力,加强网络和信息技术的创新研究和开发应用,实现网络和信息核心技术、关键基础设施和重要领域信息系统及数据的安全可控;加强网络管理,防范、制止和依法惩治网络攻击、网络入侵、网络窃密、散布违法有害信息等网络违法犯罪行为,维护国家网络空间主权、安全和发展利益。  第三十九条中央国家机关各部门按照职责分工,贯彻执行国家安全方针政策和法律法规,管理指导本系统、本领域国家安全工作。

 

     第七十一条国家加大对国家安全各项建设的投入,保障国家安全工作所需经费和装备。  第十三条国家机关工作人员在国家安全工作和涉及国家安全活动中,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法追究法律责任。

 

  (环彦博 20200605 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读